Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 10 de abril de 2012

A nossa grandeza - SPORTING-Benfica 1-0

Vencemos e convencemos, mostrando que estamos em crescendo exibicional, e acima de tudo que jogadores e equipa técnica acreditam nas suas qualidades e competência, que o seu trabalho tem reflexo em campo, que o Sporting pode e deve hoje entrar em jogo para ganhar a qualquer equipa, chame-se ela Manchester City, Metalist, Benfica...ou Athletic Bilbao, o "senhor" que se segue.
O Benfica entrou melhor no jogo, mesmo sem criar oportunidades flagrantes, deu ideia que esteve por cima do Sporting no primeiro quarto de hora, a partir daí o Sporting pegou no jogo e dominou, embora tendo sempre menos posse de bola, foi mais clarividente, pragmático e acutilante, criou algumas oportunidades de golo, e sem surpresas foi para o descanso a ganhar por 1-0, penalti sofrido e convertido por van Wolfswinkel aos 18 minutos.
Na 2ª parte deu a ideia que o Benfica voltou a entrar melhor no jogo, mas tal não teve efeitos práticos e foi domínio de pouca duração (só os primeiros 10 minutos), o remate de Schaars aos 55 minutos deu o mote para novo domínio do Sporting, numa "lição" de bem defender e contra-atacar na qual a equipa criou 4 ou 5 oportunidades flagrantes de golo, não fosse alguma desinspiração de van Wolfswinkel, a barra e Artur, e o Benfica podia ter sido goleado.
Jorge Jesus desesperava perante o cenário de derrota e afastamento da luta pelo título, fez o que lhe competia, meteu "a carne toda no assador", mas não produziu grandes efeitos, o Sporting jogou, dominou e criou oportunidades, Sá Pinto foi inteligente e reforçou o meio campo defensivo com Carriço, que entrou para o lugar de Schaars, isso evitou supremacia numérica do Benfica em termos ofensivos...vitória justa, talvez até por números escassos.
Palavras especiais para Rui Patrício, seguro, destemido e ontem até se sacrificou pela equipa, jogando magoado nos últimos 15 minutos, para Elias, que fez talvez o melhor jogo ao serviço do Sporting, para Matías, quando tem disponibilidade física é um jogador electrizante e para o "Czar" Izmailov, que parece ter deixado os problemas físicos para trás, joga, faz jogar, ataca, defende...um "dínamo".