Número total de visualizações de páginas

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Sonhar acordado - Sporting-Athletic 2-1

Continuamos a viver o sonho, aconteça o que acontecer dia 26, temos que estar orgulhosos desta equipa, deste treinador, destes dirigentes, que desportivamente, numa época nova, a primeira de um novo Mandato, com quase tudo novo, conseguem colocar o Sporting na final da Taça de Portugal e a um "passo" da final da Liga Europa, em Bucareste, a 9 de Maio, é obra, efeito nº1? O condão de reaproximar os sócios e simpatizantes ao clube.
O Athletic é uma equipa complicada, já o sabíamos, quem elimina Manchester United e Schalke 04 (marcando dez golos nos 4 jogos) tem de ser boa equipa, mas como já havia dito anteriormente, não era, e não é nenhum "papão", tem as suas virtudes e as suas fragilidades, cabe anular as primeiras e explorar bem as segundas, acho que o fizemos durante a maior parte do tempo de jogo de ontem.
O desafio iniciou-se com algum domínio do Sporting e a 1ª parte teve três momentos de frisson, livre de Insúa para defesa de Iraizoz e dois remates de van Wolfswinkel que estiveram perto do golo, o Athletic ameaçou por Llorente e Susaeta, mas nem sequer se poderá dizer que foram lances de golo iminente, o 0-0 ao intervalo era algo injusto para o Sporting, fez mais e melhor, merecia outra sorte.
Na 2ª parte a nossa equipa entrou algo apática, deu espaço e tempo para que os bascos fizessem o que mais gostam, circulação de bola, e assim fomos sendo empurrados para o nosso meio campo defensivo, ainda que não tendo grandes oportunidades de golo, durante os primeiros 15 minutos, deu ideia que o Athletic tinha o jogo controlado, parecendo até que o Sporting se contentava com um possível 0-0.
Mas tudo mudou ao minuto 54, livre da direita de Susaeta, ressalto na defesa do Sporting, e Aurtenetxe, sozinho na cara de Rui Patrício, fazia o 0-1, a eliminatória complicava-se, e podia ter-se complicado mais passados cinco minutos, canto da esquerda, e remate de Amorebieta ao poste, sendo o 0-1 já injusto, um eventual 0-2, ainda mais seria, com a agravante de poder decidir a eliminatória.
A partir desse momento o Sporting despertou, Sá Pinto arriscou, mexeu bem na equipa e teve sorte, deu-se um "click" só ao alcance das grandes equipas, van Wolfswinkel atirou de cabeça ao lado, era uma espécie de pré-aviso, Insúa (76m) e Capel (80m) viravam o resultado, e a equipa acelerava mais, aos 84 minutos o momento que podia ter "decidido" a eliminatória, excelente jogada colectiva e remate de Carrillo a rasar o poste, seria o ideal.

Nota: Vencemos justamente, o resultado até peca por escasso, mas foi o que se conseguiu, palavra de destaque para toda a equipa, salientando os desempenhos de Polga, Insúa, Schaars e Capel, e claro de Izmailov, para mim o homem do jogo de ontem, tal como já havia sido contra o Benfica, há 10 dias.